Обнинск Похудеть к лету

Обнинск
Обнинск
Рязань
Сочи (скоро открытие)
+7 (4843) 972-100
Записаться

Нормальный сон – это полноценный отдых организма с четким режимом. Под режимом понимается отход ко сну и пробуждение в одно и то же время ежедневно.

Ночные пробуждения, длительные мучительные засыпания, лунатизм, скрип зубами во сне, пробуждение в состоянии усталости – это отклонения от нормы, требующие исправления.

Разберемся, что дает нормальный режим сна и поймем, чего мы лишаемся, игнорируя бессонницу.

  • Восстановление центральной нервной системы;
  • Нормализация давления;
  • Стабилизация показателя сахара в крови;
  • Стабилизация гормонального фона.

Это позволяет человеку ощущать себя после пробуждения отдохнувшим и бодрым в течение дня, поддерживать хорошее настроение и быть устойчивость к стрессовым факторам.

Как наладить режим сна?

Взрослому человеку необходимо 8 часов ночного сна без перерывов. Таблетки и препараты можно принимают исключительно по назначению врача при установленных патологиях. Зачастую у взрослых бессонница возникает из-за отсутствия самодисциплины, вредных поведенческих привычек и халатного отношения к здоровью. Пройдитесь по списку, представленному ниже, и поставьте галочку около пунктов, вами соблюдаемых.

Если отмечены все или почти все пункты, а со сном все равно сложно, то нужно обращаться к врачу и сдавать анализы.

  • Удобная кровать с хорошим матрасом, комфортной подушкой и одеялом;
  • Комната для сна проветривается, есть доступ свежего воздуха, ночью в помещении не выше 22 градусов Цельсия;
  • Отсутствуют резкие, неприятные запахи;
  • Шторы плотно закрыты, нет посторонних источников света – спать рекомендуется в полной темноте. Если шторы пропускают свет, используйте маску для сна;
  • Пижама не стесняет движений, свободна и приятна к телу;
  • Отсутствие электронных гаджетов и телевизора за полчаса до сна;
  • Прием пищи не позднее, чем за два часа до отбытия ко сну. Позволяется выпить стакан кефира или съесть нежирный йогурт;
  • Вечерняя прогулка поможет быстрее заснуть, а вот тяжелые физические упражнения лучше перенести на дневное и утреннее время;
  • Все мысли о работе и заботах нужно оставить за пределами спального места;
  • Рассчитывайте время сна и ложитесь спать в одинаковое время. Не забывайте, что под сон нужно выделять минимум 8 часов.

У любого нарушения сна – своя причина. Часто встречается бессонница – человек часами может лежать без сна. Причиной бессонницы могут быть стресс и постоянные тревожные мысли. Если это ваш вариант, то рекомендуем курс капельниц «Meditation» - он гармонизирует нервную систему и быстро приведет вас в норму.

Так же доказано, что бессонницей чаще начинают страдать после 40 лет. Это связано с изменением гормонального фона и возрастными перестройками. В таком случае рекомендуется пройти общее обследование организма, заняться лечением заболеваний и восполнением дефицитов.

Бессонница может возникать как следствие других заболеваний. В таком случае она проходит после полного выздоровления.

Подводя итоги, для быстрого восстановления сна нужно поработать над условиями в спальне и своими поведенческими привычками. Пройти обследование организма с целью выявления скрытых заболеваний и дефицитов. Заболевания лечим, дефициты восполняем, следим за первым пунктом и наслаждаемся качественным ночным отдыхом. И необходимо гармонизировать нервную систему, минимизировать стрессы. Для третьего пункта лучшие помощники – капельницы «Meditation», «Don’t worry – be happy» и «Здоровый сон». Нужную капельницу подберет доктор на консультации, исходя из жалоб и результатов анализов.


Рекомендуемые капельницы

Капельницы
Здоровый сон
Давно не получалось выспаться? Помогите своей нервной системе и исправьте ситуацию
Давно не получалось выспаться?
Помогите своей
нервной системе и
исправьте ситуацию
Капельницы
Don't worry -
be happy
Победить депрессию может только здоровый организм
Победить депрессию
может только
здоровый организм
Капельницы
Meditation
Нервозность, раздражительность, тревога? Пройдите курс АНТИСТРЕСС и наслаждайтесь гармонией
Нервозность, раздражительность,
тревога без причины?
Пройдите курс АНТИСТРЕСС и
наслаждайтесь гармонией