Обнинск Похудеть к лету

Обнинск
Обнинск
Рязань
Сочи (скоро открытие)
+7 (4843) 972-100
Записаться

Эндокринолог – это специалист, занимающийся эндокринными расстройствами. К нему приходят с жалобами на сахарный диабет, щитовидную железу, избыточный вес, нарушения менструального цикла, проблемную кожу и еще многое другое.

Разумеется, для постановки верного диагноза доктору кроме устного опроса и внешнего осмотра нужны результаты анализов. Чтобы прийти подготовленным, перед первым приемом требуется сдать общий перечень тестов, необходимых эндокринологу. В этой статье мы расскажем, какие анализы желательно сдать.

Общие анализы крови и мочи – нужны для оценки состояния организма и выявления наличия воспаления, скрытых инфекций, аллергических реакций.

Биохимический анализ содержит достаточно много показателей и предоставляет обширную информацию об организме. Биохимия отражает функционирование печени, почек, количество белка, железа, электролитов. Так же исследование включает тест на глюкозу и холестерин, а значит, дает специалисту представление о состоянии углеводного и липидного обмена.

Дальнейшие анализы подбираем исходя из симптомов. Заподозрить дисбаланс в гормональном фоне можно по признакам:

  • Появление высыпаний;
  • Выпадение, истончение волос;
  • Резкие перепады настроения;
  • Постоянная усталость, апатия;
  • Набор или резкая потеря веса;
  • Проблемы с зачатием, сбои цикла.

При похожей симптоматике помимо выше указанных исследований дополнительно проходим стероидный профиль в слюне и скрининг щитовидной железы, включающий диагностику уровня тиреотропного гормона (ТТГ), Т3 свободного, Т4 свободного и антител к тиреопироксидазе (антиТПО) в крови.

Если вы имеете предрасположенность к сахарному диабету (родственники страдают подобным заболеванием), или склонность переедать сладкое и мучное, или в биохимии уже увидели повышенный уровень глюкозы, то требуются еще несколько дополнительных тестов. При предположительном сахарном диабете проверяем инсулин – гормон поджелудочной железы и гликированного гемоглобина в крови.

Для женщин с бесплодием рекомендуется сразу записаться не только к эндокринологу, но и к врачу-гинекологу и проверить гомоцистеин. Высокий гомоцистеин может являться причиной бесплодия, невынашивания беременности, преждевременной отслойки плаценты.

Частая причина похода к эндокринологу – избыточная масса тела. И это правильный подход к решению проблемы. Помимо основных анализов перед приемом сдаем:

Доктор по результатам осмотра, опроса и данных анализов или сразу поставит диагноз, или направит на более узкое доисследование. Следующим шагом будет подбор терапии.

Для улучшения состояния и ускорения лечения некоторых патологий наши специалисты разработали курсы капельниц:

  • StopSugar – опускает уровень глюкозы и холестерина в крови. Стабилизирует углеводный обмен, поэтому рекомендована при лишнем весе и сахарном диабете.
  • Капельница поддержки метилирования – быстро и эффективно возвращает уровень гомоцистеина к норме. Необходима тем, у кого данное вещество в переизбытке.
  • Don't worry - be happy станет настоящим облегчением для людей, страдающих апатией и плохим нестабильным настроением.

Далеко не во всех случаях капельницы могут полностью заменить лечение. Инфузионную терапию назначает врач, как дополнительную в комплексном лечении, либо как самостоятельную, если это позволяет ваш случай.

Важно при возникновении любых неприятных или болезненных ощущений не ждать, что это пройдет само, а идти в клинику и заниматься сохранением здоровья и молодости.

Рекомендуемые капельницы

Капельницы
Капельница поддержки метилирования
(снижение гомоцистеина)
Рекомендована людям с риском развития аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний
Рекомендована людям
с риском развития
аутоиммунных и
сердечно-сосудистых
заболеваний
Капельницы
Don't worry -
be happy
Победить депрессию может только здоровый организм
Победить депрессию
может только
здоровый организм
Капельницы
StopSugar